Lauchquiche

Ich LIEBE Quiche! Es gibt soo tolle Rezepte, ich komm gar nicht hinterher sie alle auszuprobieren. Heute gibt’s Lauchquiche, sehr rustikal und super lecker.

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Du brauchst:

Für den Teig:

200g Mehl (z.B. 100g Weizenmehl und 100g Vollkornweizenmehl)

1 EiP1320257 Große E-Mail-Ansicht

1 Prise Salz

100g Butter oder Margarine

evtl. etwas Wasser

Für die Füllung:

3 Stangen Lauch

2 Eier

1 Becher Schmand

etwas Milch

Salz und Pfeffer

1 Packung Speckwürfel (optional)

Der Teig

Gebe das Mehl, das Salz und das Ei in eine Schüssel. Schneide die Butter in Flocken und gebe sie ebenfalls dazu. Verrühre die Zutaten mit den Knethaken deiner Küchenmaschine und knete sie am Schluss kurz zu einem festen Teig.

Lege den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank. Währenddessen kannst du die Füllung vorbereiten.P1320255 Große E-Mail-Ansicht

Die Füllung

Für die Füllung wird der Lauch gewaschen und in feine Stückchen geschnitten. Dünste ihn in der Pfanne bei geringer Temperatur an, bis er weich ist. Würzen nicht vergessen! Falls du Speck in deiner Quiche magst, kannst du ihn auch kurz anbraten. P1320270 Große E-Mail-Ansicht

Verquirle in einer Schüssel die restlichen Zutaten, es sollte eine sahnige Konsistenz entstehen.

Die Quicheform

Streiche die Quicheform mit etwas Butter aus und lege sie mit dem dünn ausgewellten Mürbteig aus. Es sollte ein etwa 3 cm großer Rand entstehen. Steche den Quicheboden mit einer Gabel mehrfach ein.

Verteile den Lauch und evtl. den Speck auf dem Teig und gebe anschließend die Soße darüber.

Ab in den Ofen!

Die Quiche kommt nun bei 200ºC für 30-45 Minuten auf unterster Schiene in den Ofen. P1320258 Große E-Mail-Ansicht

Guten Appetit, lass es dir schmecken!

Liebe Grüße, deine

annka Kleine Webansicht

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5 Kommentare Gib deinen ab

  1. Julia sagt:

    Woa lecker! Habt ihr die etwa alleine gegessen? ;-)

    Gefällt mir

    1. Annka sagt:

      Möglich !?! :D

      Gefällt 1 Person

      1. Julia sagt:

        :D

        Gefällt mir

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